Crème catalane végane
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de tofu soyeux |
2 ½ dl | de crème de soja |
80 g | de sucre brut gros cristaux |
2 cs | de Maïzena |
1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
1 pincée | de curcuma |
1 | citron bio, un peu du zeste râpé |
2 cs | de sucre brut gros cristaux |
Voici comment faire
Masse
Mettre le tofu et tous les ingrédients jusqu'au curcuma compris dans une casserole, mixer le tout. Ajouter le zeste de citron, mélanger au fouet et porter à ébullition à feu moyen tout en remuant. Lorsque la masse a pris et qu'elle est bien onctueuse, retirer la casserole du feu. Passer la crème au tamis au-dessus d'un verre doseur, la répartir dans les moules et la laisser refroidir. Couvrir la crème et la laisser prendre env. 4 h au réfrigérateur.
Crème catalane
Juste avant de servir, répartir uniformément le sucre sur la crème et le faire caraméliser avec la flamme d'un chalumeau.
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