Crème catalane végane

en tout: 4 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Masse
250 g de tofu soyeux
2 ½ dl de crème de soja
80 g de sucre brut gros cristaux
2 cs de Maïzena
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
1 pincée de curcuma
de citron bio, un peu du zeste râpé
Crème catalane
2 cs de sucre brut gros cristaux

Voici comment faire

Masse

Mettre le tofu et tous les ingrédients jusqu'au curcuma compris dans une casserole, mixer le tout. Ajouter le zeste de citron, mélanger au fouet et porter à ébullition à feu moyen tout en remuant. Lorsque la masse a pris et qu'elle est bien onctueuse, retirer la casserole du feu. Passer la crème au tamis au-dessus d'un verre doseur, la répartir dans les moules et la laisser refroidir. Couvrir la crème et la laisser prendre env. 4 h au réfrigérateur.

Crème catalane

Juste avant de servir, répartir uniformément le sucre sur la crème et le faire caraméliser avec la flamme d'un chalumeau.

Montrer toute la recette