Soupe céleri-carottes au lard végane
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 ½ cs | d’huile d'olive |
| 2 | échalotes hachées grossièrement |
| 300 g | de carottes coupées en morceaux d'env. 2 cm |
| 250 g | de céleri-rave coupé en morceaux d'env. 2 cm |
| 3 brin | de thym effeuillés |
| 8 dl | de bouillon de légumes |
| 2 dl | de lait de coco |
| sel, poivre, selon le goût |
| 4 | feuilles de riz |
| d’eau pour badigeonner | |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | de sauce au soja |
| 1 de cc | de sirop d'érable |
| ¼ de cc | de bolets séchés hachés menu |
| ¼ de cc | d’ail en poudre |
| ½ de cc | de paprika fumé |
| ½ dl | de lait de coco |
| 2 brin | de thym effeuillés |
Voici comment faire
Potage
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir les échalotes pendant 2 min. Ajouter les carottes, le céleri et le thym, poursuivre la cuisson pendant 4 min. Ajouter le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 25 min. Mixer le potage, incorporer le lait de coco, faire chauffer, assaisonner.
Lard végane
Badigeonner d'eau les feuilles de riz des deux côtés, les superposer deux par deux. Les couper en lanières d'env. 3 cm de large et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger l'huile et tous les ingrédients jusqu'au paprika compris. En badigeonner les lanières de feuilles de riz des deux côtés, laisser mariner env. 5 min. Badigeonner une nouvelle fois les lanières de feuilles de riz de marinade.
Cuisson
Faire cuire env. 6 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les lanières de lard végane du four et les laisser tiédir sur la plaque.
Dressage
Dresser le potage, l'agrémenter de lait de coco et de thym, servir avec les lanières de lard végane.
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