Escargots de fromage aux prunes séchées

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 16 pièces

Farce
100 g de prunes séchées dénoyautées hachées grossièrement
80 g d’olives noires dénoyautées hachées grossièrement
oignon rouge haché menu
1 cs de marjolaine ciselée
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Escargots de fromage
pâte à tarte flambée rectangulaire abaissée (env. 24 x 30 cm)
180 g de Gruyère râpé
16  petites brochettes en bois mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min

Voici comment faire

Farce

Mélanger les prunes séchées, les olives, l'oignon et la marjolaine, assaisonner.

Escargots de fromage

Dérouler la pâte et répartir la farce dessus en ménageant un bord d'env. 1 cm tout autour. Parsemer de fromage, rouler la pâte dans la longueur, la mettre au frais pendant env. 10 min. Couper la pâte en 16 morceaux de taille égale, les piquer sur les petites brochettes et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir es escargots de fromage du four et les laisser refroidir sur une grille. Les servir tièdes.

Montrer toute la recette