Escargots de fromage aux prunes séchées
Il vous faut
pour 16 pièces
100 g | de prunes séchées dénoyautées hachées grossièrement |
80 g | d’olives noires dénoyautées hachées grossièrement |
1 | oignon rouge haché menu |
1 cs | de marjolaine ciselée |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | pâte à tarte flambée rectangulaire abaissée (env. 24 x 30 cm) |
180 g | de Gruyère râpé |
16 | petites brochettes en bois mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min |
Voici comment faire
Farce
Mélanger les prunes séchées, les olives, l'oignon et la marjolaine, assaisonner.
Escargots de fromage
Dérouler la pâte et répartir la farce dessus en ménageant un bord d'env. 1 cm tout autour. Parsemer de fromage, rouler la pâte dans la longueur, la mettre au frais pendant env. 10 min. Couper la pâte en 16 morceaux de taille égale, les piquer sur les petites brochettes et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir es escargots de fromage du four et les laisser refroidir sur une grille. Les servir tièdes.
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