Bellini pomme-cannelle
Il vous faut
pour 1 verre
1 | pomme coupée en petits morceaux |
25 g | de sucre |
¼ de cc | de cannelle |
½ dl | d’eau |
1 cs | de champagne |
½ cs | de sucre |
¼ de cc | de cannelle |
1 dl | de champagne |
1 | bâtonnet de cannelle |
Voici comment faire
Purée de pomme
Dans une casserole, mélanger la pomme, le sucre, la cannelle et l'eau, couvrir et faire mijoter pendant env. 15 min, mixer et laisser refroidir (donne env. 8 cs, voir conseil).
Bord givré au sucre
Verser le champagne dans une assiette creuse. Mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette plate. Tremper le bord du verre d'abord dans le champagne, puis dans le mélange sucre-cannelle.
Cocktail
Mettre 2 cs de purée de pomme dans le verre, ajouter le champagne et mélanger. Décorer le cocktail avec un bâton de cannelle.
Montrer toute la recette