Martini Chai Espresso
Il vous faut
pour 1 verre
1 ½ de dl | d’eau |
40 g | de sucre brut gros cristaux |
2 | capsules de cardamome |
½ | bâtonnet de cannelle |
1 | anis étoilé |
2 pincée | de noix de muscade |
1 sachet | de thé noir |
2 ½ cl | de Martini Bianco |
½ de dl | d’espresso |
quelques | glaçons |
un peu | de cannelle |
Voici comment faire
Sirop chai
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et tous les ingrédients jusqu'à la noix de muscade comprise. Retirer la casserole du feu, ajouter les sachets de thé et laisser infuser à couvert pendant env. 5 min. Enlever les sachets de thé, porter de nouveau à ébullition puis baisser le feu et laisser réduire en sirop pendant env. 10 min (donne env. 3 cs). Laisser refroidir le sirop, le verser dans le shaker à travers un tamis.
Cocktail
Verser le martini et l'espresso dans le shaker. Compléter avec des glaçons et bien secouer pendant env. 30 s. Verser le cocktail dans le verre.
Dressage
Décorer le cocktail avec de la cannelle.
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