Martini Chai Espresso

en tout: 25 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 1 verre

Sirop chai
1 ½ de dl d’eau
40 g de sucre brut gros cristaux
capsules de cardamome
½  bâtonnet de cannelle
anis étoilé
2 pincée de noix de muscade
1 sachet de thé noir
Cocktail
2 ½ cl de Martini Bianco
½ de dl d’espresso
quelques  glaçons
Dressage
un peu  de cannelle

Voici comment faire

Sirop chai

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et tous les ingrédients jusqu'à la noix de muscade comprise. Retirer la casserole du feu, ajouter les sachets de thé et laisser infuser à couvert pendant env. 5 min. Enlever les sachets de thé, porter de nouveau à ébullition puis baisser le feu et laisser réduire en sirop pendant env. 10 min (donne env. 3 cs). Laisser refroidir le sirop, le verser dans le shaker à travers un tamis.

Cocktail

Verser le martini et l'espresso dans le shaker. Compléter avec des glaçons et bien secouer pendant env. 30 s. Verser le cocktail dans le verre.

Dressage

Décorer le cocktail avec de la cannelle.

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