Old fashioned à la cannelle
Il vous faut
pour 1 verre
| 1 ½ dl | d’eau |
| 100 g | de sucre brut |
| 1 | bâtonnet de cannelle |
| quelques | glaçons |
| 3 cl | de whisky ( du bourbon p. ex.) |
| 1 cs | de jus de citron |
| ¼ de cc | d’Angostura Bitter |
| 1 | bâtonnet de cannelle |
| ½ | citron bio, un peu de zeste prélevé avec un couteau économe |
Voici comment faire
Sirop à la cannelle
Faire bouillir l'eau, le sucre et la cannelle pendant 8 min jusqu'à obtenir un sirop (env. 1 dl). Laisser tiédir, retirer le bâton de cannelle.
Cocktail
Mettre des glaçons dans le verre. Mélanger avec le whisky, le jus de citron, l'Angostura et 2 cs de sirop (réserver le reste du sirop, voir rubrique "Suggestion")
Dressage
Décorer le cocktail avec le bâton de cannelle et le zeste de citron.
Montrer toute la recette