Gin sour au pamplemousse

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 1 verre

Sirop de pamplemousse
1 dl de jus de pamplemousse
20 g de sucre
1 brin de thym
Cocktail
2 ½ cl de gin
blanc d'œuf frais
quelques  glaçons
Dressage
1 tranche de pamplemousse coupée en quatre
1 brin de thym

Voici comment faire

Sirop de pamplemousse

Dans une casserole, faire bouillir le jus de pamplemousse, le sucre et le thym pendant env. 5 min jusqu'à obtenir un sirop (env. 3 cs). Laisser tiédir, retirer le thym.

Cocktail

Mettre le gin, le blanc d'œuf et le sirop dans le shaker, compléter avec des glaçons et bien secouer pendant env. 30 s. Verser le cocktail dans le verre à travers une passoire.

Dressage

Décorer le cocktail avec le pamplemousse et le thym.

Montrer toute la recette