Chachlyk de tofu

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb

Le paneer chachlyk est une délicieuse brochette de fromage indien mariné. En remplaçant le paneer par du tofu, vous avez une excellente base pour la marinade. Plus vous laisserez mariner le tofu longtemps, plus son goût sera prononcé. L'idéal est donc de le laisser mariner toute la nuit.

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 4 personnes

Mariner le tofu
150 g de yogourt au lait de coco
½  citron, (le jus uniquement)
10 g de gingembre haché menu
gousse d’ail hachée menu
1 cs de graines de coriandre en poudre
2 de cc de chili en poudre
½ de cc de garam masala
2 pincée de cumin en poudre
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
500 g de tofu coupé en dés
Brochettes
oignons rouges coupés en quartiers
tomates coupées en morceaux
poivron vert coupé en morceaux
poivron rouge coupé en morceaux
2 cs d’huile pour la cuisson
brochettes en bois

Voici comment faire

Mariner le tofu

Mélanger le yogourt avec le lait de coco et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Sécher le tofu avec de l'essuie-tout, l'ajouter au mélange, couvrir et laisser mariner au moins 2 h ou toute une nuit au réfrigérateur.

Brochettes

Mélanger les légumes et l'huile. Piquer alternativement le tofu et les légumes sur les brochettes et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retourner les brochettes à mi-cuisson.

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