Pâtes aux légumes grillés
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 ½ bouquet | de basilic haché grossièrement |
| 1 ½ dl | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | aubergine coupée dans la longueur en lamelles d'env. 5 mm d'épaisseur |
| 1 | de courgette coupée dans la longueur en lamelles d'env. 5 mm d'épaisseur |
| 2 | oignons rouges, coupées en 2 ou en 4 |
| 200 g | de tomates cerises de différentes couleurs |
| 300 g | de pâtes ( conchiglie rigate, p. ex.) |
| eau salée frémissante | |
| ½ bouquet | de basilic effeuillé |
| 40 g | de pignons de pin grillés |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Huile au basilic
Dans un verre doseur, mixer le basilic avec l'huile pendant 3 min pour obtenir une fine purée, assaisonner.
Légumes
Mélanger une moitié de l'huile au basilic avec les légumes, réserver l'autre moitié.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire cuire les tomates et les autres légumes dans la barquette à couvert et à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min en les retournant de temps en temps. Retirer les légumes du feu, couper les oignons en quartiers.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée puis les égoutter et récupérer env. 1 ½ de l'eau de cuisson. Remettre les pâtes dans la casserole. Mélanger l'eau de cuisson réservée avec le reste de l'huile au basilic et l'ajouter aux pâtes avec les légumes. Mélanger, assaisonner. Dresser les pâtes, les garnir avec le basilic et les pignons de pin et.
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