Pâtes aux légumes grillés

en tout: 45 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Huile au basilic
1 ½ bouquet de basilic haché grossièrement
1 ½ dl d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Légumes
aubergine coupée dans la longueur en lamelles d'env. 5 mm d'épaisseur
de courgette coupée dans la longueur en lamelles d'env. 5 mm d'épaisseur
oignons rouges, coupées en 2 ou en 4
200 g de tomates cerises de différentes couleurs
Pâtes
300 g de pâtes ( conchiglie rigate, p. ex.)
  eau salée frémissante
½ bouquet de basilic effeuillé
40 g de pignons de pin grillés
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Huile au basilic

Dans un verre doseur, mixer le basilic avec l'huile pendant 3 min pour obtenir une fine purée, assaisonner.

Légumes

Mélanger une moitié de l'huile au basilic avec les légumes, réserver l'autre moitié.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire cuire les tomates et les autres légumes dans la barquette à couvert et à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min en les retournant de temps en temps. Retirer les légumes du feu, couper les oignons en quartiers.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée puis les égoutter et récupérer env. 1 ½ de l'eau de cuisson. Remettre les pâtes dans la casserole. Mélanger l'eau de cuisson réservée avec le reste de l'huile au basilic et l'ajouter aux pâtes avec les légumes. Mélanger, assaisonner. Dresser les pâtes, les garnir avec le basilic et les pignons de pin et.

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