Raclette végane aux pois chiches

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pois chiches
½ cs d’huile d'olive
1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
gousse d’ail écrasée
1 de cc de Marsala
½ de cc de chili en poudre
¼ de cc de sel
Chou-fleur
1 cs d’huile d'olive
400 g de chou-fleur, en bouquets, le tronc épluché, coupé en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
¼ de cc de chili en poudre
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Raclette
800 g d’alternatives véganes au fromage à raclette coupé en tranches
140 g de pépins de grenade
½ bouquet de coriandre effeuillée

Voici comment faire

Pois chiches

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pois chiches et les faire sauter pendant env. 5 min. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Incorporer le marsala et le chili en poudre, saler, retirer tout de la poêle et réserver.

Chou-fleur

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Faire sauter le chou-fleur pendant 8 min, ajouter le chili en poudre, assaisonner.

Raclette

Déposer le chou-fleur et les pois chiches dans les poêlons, mettre le fromage dessus et le faire fondre dans le four à raclette pendant 6 min. Parsemer le tout de grenade et de coriandre.

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