Biscuits véganes à la cannelle

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 22 pièces

Pâte
120 g d’alternative végane au beurre ramolli
50 g de sucre glace
2 cc de cannelle
1 cc de pâte de vanille
1 pincée de sel
120 g de farine blanche
80 g de farine d'avoine complete
Décoration
100 g de sucre glace
1 cs d’eau

Voici comment faire

Pâte

Mélanger au batteur électrique le beurre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les farines et travailler rapidement le tout en une pâte souple. L'aplatir légèrement, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 7 mm d'épaisseur. Découper différentes formes à l'emporte-pièce (des flocons de neige et des étoiles d'env. 6 cm de Ø p. ex.). Poser les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.

Décoration

Mélanger le sucre glace et l'eau jusqu'à obtenir un glaçage épais. Mettre le glaçage dans une poche à douille jetable, couper la pointe de façon à obtenir une petite ouverture. Décorer les biscuits et les laisser sécher sur une grille.

Montrer toute la recette