Biscuits véganes à la cannelle
Il vous faut
pour 22 pièces
| 120 g | d’alternative végane au beurre ramolli |
| 50 g | de sucre glace |
| 2 cc | de cannelle |
| 1 cc | de pâte de vanille |
| 1 pincée | de sel |
| 120 g | de farine blanche |
| 80 g | de farine d'avoine complete |
| 100 g | de sucre glace |
| 1 cs | d’eau |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger au batteur électrique le beurre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les farines et travailler rapidement le tout en une pâte souple. L'aplatir légèrement, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 1 h.
Façonnage
Sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 7 mm d'épaisseur. Découper différentes formes à l'emporte-pièce (des flocons de neige et des étoiles d'env. 6 cm de Ø p. ex.). Poser les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.
Décoration
Mélanger le sucre glace et l'eau jusqu'à obtenir un glaçage épais. Mettre le glaçage dans une poche à douille jetable, couper la pointe de façon à obtenir une petite ouverture. Décorer les biscuits et les laisser sécher sur une grille.
Montrer toute la recette