Lángos
Il vous faut
pour 4 personnes
| 500 g | de farine blanche |
| 2 de cc | de sel |
| ½ cs | de sucre |
| ½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
| 3 dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
| huile de friture | |
| 3 | gousses d’ail écrasées |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| un peu | de fleur de sel |
| 200 g | de demi-crème acidulée |
| 100 g | de Gruyère râpé fin |
| ½ bouquet | de persil plat ciselé |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait coupé d'eau, mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1h 30 min à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Façonnage
Sur un peu de farine, diviser la pâte en 8 parts égales, former des boules. Aplatir chaque boule en une galette ronde d'env. 5 mm d'épaisseur.
Friture
Remplir une cocotte ⅓ d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 160 °C. Y déposer les lángos un à un à l'aide d'une écumoire et les faire dorer pendant 1 min de chaque côté. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger l'ail et l'huile, en badigeonner les lángos. Parsemer de fleur de sel.
Dressage
Répartir la demi-crème acidulée et le fromage sur les lángos. Parsemer de persil.
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