Lángos

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
500 g de farine blanche
2 de cc de sel
½ cs de sucre
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
3 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
Friture
  huile de friture
gousses d’ail écrasées
1 cs d’huile d'olive
un peu  de fleur de sel
Dressage
200 g de demi-crème acidulée
100 g de Gruyère râpé fin
½ bouquet de persil plat ciselé

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait coupé d'eau, mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1h 30 min à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Façonnage

Sur un peu de farine, diviser la pâte en 8 parts égales, former des boules. Aplatir chaque boule en une galette ronde d'env. 5 mm d'épaisseur.

Friture

Remplir une cocotte ⅓ d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 160 °C. Y déposer les lángos un à un à l'aide d'une écumoire et les faire dorer pendant 1 min de chaque côté. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger l'ail et l'huile, en badigeonner les lángos. Parsemer de fleur de sel.

Dressage

Répartir la demi-crème acidulée et le fromage sur les lángos. Parsemer de persil.

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