Tarte aux spéculos
Il vous faut
pour 12 pièces
250 g | de biscuits véganes ( biscuits à l'épeautre Naturaplan p. ex.), hachés grossièrement |
80 g | d’alternative végane au beurre fondu, tiède |
400 g | d’alternatives véganes au yogourt nature (Alpro, Skyr Style) |
100 g | de sucre glace |
½ de cc | de cannelle |
¼ de cc | de clous de girofle en poudre |
¼ de cc | de cardamome en poudre |
2 ½ dl | de crème végétale (pouvant être montée en chantilly) |
1 paquet | d’épaississant pour crème |
40 g | de sucre |
1 cs | d’eau |
40 g | de noix de pécan |
1 | clémentine pelée, coupée en rondelles |
Voici comment faire
Fond de tarte
Placer le moule à charnière sans le fond sur un plat à tarte. Mélanger les biscuits et le beurre, en couvrir le fond, bien appuyer dessus avec une cuillère ou le dessous d'un verre, couvrir et mettre au frais pendant env. 15 min.
Masse au yogourt
Bien mélanger le yogourt et tous les ingrédients jusqu'à la cardamome comprise. Monter en chantilly la crème avec l'épaississant, l'incorporer à la masse au yogourt. Répartir la masse sur le fond de biscuit, couvrir et laisser prendre au réfrigérateur env. 12 h ou toute une nuit.
Nougatine de noix de pécan
Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les noix, mélanger, étaler sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir. Hacher grossièrement les noix.
Décoration
Juste avant de servir, décorer la tarte avec des rondelles de clémentine et de la nougatine de noix de pécan.
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