Miroirs aux fruits de la passion et à la noix de coco

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 22 pièces

Curd aux fruits de la passion
fruits de la passion évidés pour récupérer la pulpe (soit env. 50 g)
1 de cc de Maïzena
50 g de beurre ramolli
60 g de sucre
œuf frais
Pâte
125 g de beurre ramolli
100 g de sucre
1 pincée de sel
œuf frais
250 g de farine blanche
40 g de noix de coco râpée
¾ de cc de cardamome en poudre
Miroirs
  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Curd aux fruits de la passion

Dans une casserole, mélanger au fouet la pulpe des fruits de la passion et tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris, porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu, continuer de remuer brièvement et laisser refroidir.

Pâte

Mettre le beurre, le sucre et le sel dans un saladier, bien mélanger au batteur électrique. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la farine, la noix de coco râpée et la cardamome, travailler le tout en une pâte, l'aplatir légèrement, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.

Biscuits

Abaisser la pâte en plusieurs fois entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 2 mm. Découper à l'emporte-pièce des disques (d'env. 6 ½ cm de Ø) et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Pour la moitié des biscuits, découper à l'emporte-pièce une petite étoile ou un cœur (d'env. 2 cm de Ø).

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant 8 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.

Miroirs

Lisser le curd et le répartir sur les fonds des biscuits. Saupoudrer les couvercles de sucre glace et les poser dessus, et servir aussitôt.

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