Miroirs aux fruits de la passion et à la noix de coco
Il vous faut
pour 22 pièces
2 | fruits de la passion évidés pour récupérer la pulpe (soit env. 50 g) |
1 de cc | de Maïzena |
50 g | de beurre ramolli |
60 g | de sucre |
1 | œuf frais |
125 g | de beurre ramolli |
100 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 | œuf frais |
250 g | de farine blanche |
40 g | de noix de coco râpée |
¾ de cc | de cardamome en poudre |
de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Curd aux fruits de la passion
Dans une casserole, mélanger au fouet la pulpe des fruits de la passion et tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris, porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu, continuer de remuer brièvement et laisser refroidir.
Pâte
Mettre le beurre, le sucre et le sel dans un saladier, bien mélanger au batteur électrique. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la farine, la noix de coco râpée et la cardamome, travailler le tout en une pâte, l'aplatir légèrement, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.
Biscuits
Abaisser la pâte en plusieurs fois entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 2 mm. Découper à l'emporte-pièce des disques (d'env. 6 ½ cm de Ø) et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Pour la moitié des biscuits, découper à l'emporte-pièce une petite étoile ou un cœur (d'env. 2 cm de Ø).
Cuisson
Faire cuire chaque plaque pendant 8 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.
Miroirs
Lisser le curd et le répartir sur les fonds des biscuits. Saupoudrer les couvercles de sucre glace et les poser dessus, et servir aussitôt.
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