Soupe de pommes de terre aux airelles

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
1 cs de beurre
échalote hachée grossièrement
500 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux
200 g de céleri-rave épluché et coupé en morceaux
1 dl de vin blanc
9 dl d’eau
2 de cc de sel
un peu  de poivre
1 dl de crème
Streusel de pomme
pomme rouge coupée en dés
citron bio, un peu du zeste râpé
½ bouquet d’aneth haché grossièrement
30 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
1 pincée de sel
Dressage
80 g d’airelles en conserve

Voici comment faire

Soupe

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l'échalote et la faire revenir pendant 2 min. Ajouter les pommes de terre et le céleri, poursuivre la cuisson pendant 3 min. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter l'eau, donner un bouillon, assaisonner. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 30 min. Ajouter la crème, mixer la soupe.

Streusel de pomme

Mélanger la pomme, le zeste de citron, l'aneth et les cerneaux de noix, saler.

Dressage

Faire chauffer la soupe, la dresser, répartir les airelles et le streusel dessus.

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