Soupe de pommes de terre aux airelles
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de beurre |
1 | échalote hachée grossièrement |
500 g | de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux |
200 g | de céleri-rave épluché et coupé en morceaux |
1 dl | de vin blanc |
9 dl | d’eau |
2 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 dl | de crème |
1 | pomme rouge coupée en dés |
1 | citron bio, un peu du zeste râpé |
½ bouquet | d’aneth haché grossièrement |
30 g | de cerneaux de noix hachés grossièrement |
1 pincée | de sel |
80 g | d’airelles en conserve |
Voici comment faire
Soupe
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l'échalote et la faire revenir pendant 2 min. Ajouter les pommes de terre et le céleri, poursuivre la cuisson pendant 3 min. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter l'eau, donner un bouillon, assaisonner. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 30 min. Ajouter la crème, mixer la soupe.
Streusel de pomme
Mélanger la pomme, le zeste de citron, l'aneth et les cerneaux de noix, saler.
Dressage
Faire chauffer la soupe, la dresser, répartir les airelles et le streusel dessus.
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