Potage au panais avec croûtons à la cannelle

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Potage
1 ½ cs d’huile d'olive
oignon haché grossièrement
500 g de panais coupés en morceaux d'env. 2 cm
2 brin de thym effeuillés
9 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème de soja
  sel, poivre, selon le goût
Croûtons
1 cs d’huile d'olive
60 g de pain bis coupé en dés
3 brin de thym effeuillés
gousse d’ail écrasée
¼ de cc de cannelle
1 pincée de sel
Dressage
un peu  de cannelle

Voici comment faire

Potage

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter les panais et le thym, poursuivre la cuisson pendant 4 min. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 25 min. Mixer le potage, incorporer la crème de soja, faire chauffer, assaisonner.

Croûtons

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les dés de pain, le thym, l'ail et la cannelle, faire dorer pendant 4 min, saler.

Dressage

Dresser le potage, le garnir de croûtons et le saupoudrer de cannelle.

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