Potage au panais avec croûtons à la cannelle
Il vous faut
pour 4 personnes
1 ½ cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché grossièrement |
500 g | de panais coupés en morceaux d'env. 2 cm |
2 brin | de thym effeuillés |
9 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème de soja |
sel, poivre, selon le goût |
1 cs | d’huile d'olive |
60 g | de pain bis coupé en dés |
3 brin | de thym effeuillés |
1 | gousse d’ail écrasée |
¼ de cc | de cannelle |
1 pincée | de sel |
un peu | de cannelle |
Voici comment faire
Potage
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter les panais et le thym, poursuivre la cuisson pendant 4 min. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 25 min. Mixer le potage, incorporer la crème de soja, faire chauffer, assaisonner.
Croûtons
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les dés de pain, le thym, l'ail et la cannelle, faire dorer pendant 4 min, saler.
Dressage
Dresser le potage, le garnir de croûtons et le saupoudrer de cannelle.
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