Cake aux clémentines

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte
300 g de farine d’épeautre claire
200 g de sucre
200 g d’amandes émondées moulues
2 de cc de poudre à lever
½ de cc de cannelle
1 pincée de sel
œufs
150 g de beurre ramolli
clémentines rincées à l'eau chaude, le zeste râpé et tout le jus
Glaçage
150 g de sucre glace
clémentine, le zeste prélevé avec un couteau économe, coupé fin
¼ de cc de curcuma

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les œufs, le beurre, le zeste et le jus de clémentine, mélanger rapidement au batteur électrique. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 55 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir, le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.

Glaçage

Mélanger le sucre glace, le jus de clémentine et le curcuma en un glaçage épais, en napper le cake. Parsemer de zeste de clémentine, laisser sécher.

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