Cake aux clémentines
Il vous faut
pour 16 pièces
300 g | de farine d’épeautre claire |
200 g | de sucre |
200 g | d’amandes émondées moulues |
2 de cc | de poudre à lever |
½ de cc | de cannelle |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
150 g | de beurre ramolli |
4 | clémentines rincées à l'eau chaude, le zeste râpé et tout le jus |
150 g | de sucre glace |
1 | clémentine, le zeste prélevé avec un couteau économe, coupé fin |
¼ de cc | de curcuma |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les œufs, le beurre, le zeste et le jus de clémentine, mélanger rapidement au batteur électrique. Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuisson
Faire cuire env. 55 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir, le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.
Glaçage
Mélanger le sucre glace, le jus de clémentine et le curcuma en un glaçage épais, en napper le cake. Parsemer de zeste de clémentine, laisser sécher.
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