Mini-gaufres

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 60 pièces

Pâte
250 g de farine blanche
150 g de sucre
1 paquet de poudre à lever
1 pincée de sel
50 g de beurre fondu et refroidi
œufs battu
2 dl de lait
100 g de crème fraîche
orange bio, le zeste râpé
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
Gaufres
un peu  de beurre à rôtir
  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre et tous les ingrédients jusqu'aux graines de vanille comprises et mélanger au batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Gaufres

Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Y verser env. 3 cs bombées de pâte. Faire cuire les gaufres pendant env. 5 min. Les sortir et les laisser refroidir sur une grille. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte. Couper les gaufres en 6 carrés de taille égale et les saupoudrer de sucre glace.

Montrer toute la recette