Mini-gaufres
Il vous faut
pour 60 pièces
250 g | de farine blanche |
150 g | de sucre |
1 paquet | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
50 g | de beurre fondu et refroidi |
3 | œufs battu |
2 dl | de lait |
100 g | de crème fraîche |
1 | orange bio, le zeste râpé |
1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
un peu | de beurre à rôtir |
de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre et tous les ingrédients jusqu'aux graines de vanille comprises et mélanger au batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Gaufres
Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu de beurre à rôtir. Y verser env. 3 cs bombées de pâte. Faire cuire les gaufres pendant env. 5 min. Les sortir et les laisser refroidir sur une grille. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte. Couper les gaufres en 6 carrés de taille égale et les saupoudrer de sucre glace.
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