Pain à la courge et aux épices sucrées

en tout: 1 h 55 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Purée de courge
400 g de courge ( du potimarron p. ex.)
1 cs de sucre brut en poudre
½ de cc de cannelle
½ de cc de gingembre en poudre
½ de cc de cardamome en poudre
Pâte
150 g de beurre ramolli
120 g de sucre brut en poudre
¼ de cc de sel
œufs
½ dl de lait
300 g de farine blanche
½ de cc de cannelle
¼ de cc de cardamome en poudre
¼ de cc de gingembre en poudre
1 de cc de poudre à lever
1 de cc de bicarbonate de soude

Voici comment faire

Purée de courge

Couper la courge en dés d'env. 2 cm et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Mélanger le sucre, la cannelle, le gingembre et la cardamome, en parsemer la courge, mélanger.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et réduire la température à 180 °C. Écraser la courge à la fourchette.

Pâte

Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre et le sel et mélanger le tout au batteur électrique.

Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse.

Incorporer le lait et la purée de courge. Mélanger la farine et tous les autres ingrédients, incorporer le tout à la masse. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser refroidir un peu, démouler et mettre à refroidir sur une grille.

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