Pain à la courge et aux épices sucrées
Il vous faut
pour 16 pièces
400 g | de courge ( du potimarron p. ex.) |
1 cs | de sucre brut en poudre |
½ de cc | de cannelle |
½ de cc | de gingembre en poudre |
½ de cc | de cardamome en poudre |
150 g | de beurre ramolli |
120 g | de sucre brut en poudre |
¼ de cc | de sel |
3 | œufs |
½ dl | de lait |
300 g | de farine blanche |
½ de cc | de cannelle |
¼ de cc | de cardamome en poudre |
¼ de cc | de gingembre en poudre |
1 de cc | de poudre à lever |
1 de cc | de bicarbonate de soude |
Voici comment faire
Purée de courge
Couper la courge en dés d'env. 2 cm et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Mélanger le sucre, la cannelle, le gingembre et la cardamome, en parsemer la courge, mélanger.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et réduire la température à 180 °C. Écraser la courge à la fourchette.
Pâte
Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre et le sel et mélanger le tout au batteur électrique.
Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse.
Incorporer le lait et la purée de courge. Mélanger la farine et tous les autres ingrédients, incorporer le tout à la masse. Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser refroidir un peu, démouler et mettre à refroidir sur une grille.
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