Étoiles au chocolat et à la noisette
Il vous faut
pour 20 pièces
3 | blancs d'œufs frais (env. 90 g) |
1 pincée | de sel |
250 g | de sucre glace |
350 g | de noisettes moulues |
2 cs | de cacao en poudre |
un peu | de sucre |
50 g | de sucre glace |
de cacao en poudre pour saupoudrer |
Voici comment faire
Pâte
Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter le sucre glace, continuer de fouetter brièvement, verser 100 g dans une coupelle et réserver au frais. Mélanger les noisettes et le cacao en poudre, les ajouter au reste de neige, travailler rapidement le tout en une pâte.
Façonnage
Sur un peu de sucre ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 1 cm d'épaisseur, la décoller à l'aide d'une spatule, découper des étoiles (d'env. 7 cm de Ø) à l'emporte-pièce, en veillant à tremper ce dernier régulièrement dans le sucre. Poser les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les laisser sécher env. 12 h ou toute la nuit à température ambiante.
Cuisson
Faire cuire env. 5 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.
Glaçage
Incorporer le sucre glace à la neige réservée au frais. Mettre un peu de glaçage au centre des étoiles et l'étirer vers les branches à l'aide d'une brochette en bois. Saupoudrer d'un peu de cacao en poudre. Laisser sécher à température ambiante.
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