Étoiles au chocolat et à la noisette

en tout: 12 h 45 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 20 pièces

Pâte
blancs d'œufs frais (env. 90 g)
1 pincée de sel
250 g de sucre glace
350 g de noisettes moulues
2 cs de cacao en poudre
Façonnage
un peu  de sucre
Glaçage
50 g de sucre glace
  de cacao en poudre pour saupoudrer

Voici comment faire

Pâte

Monter les blancs en neige avec le sel. Ajouter le sucre glace, continuer de fouetter brièvement, verser 100 g dans une coupelle et réserver au frais. Mélanger les noisettes et le cacao en poudre, les ajouter au reste de neige, travailler rapidement le tout en une pâte.

Façonnage

Sur un peu de sucre ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 1 cm d'épaisseur, la décoller à l'aide d'une spatule, découper des étoiles (d'env. 7 cm de Ø) à l'emporte-pièce, en veillant à tremper ce dernier régulièrement dans le sucre. Poser les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les laisser sécher env. 12 h ou toute la nuit à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire env. 5 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Incorporer le sucre glace à la neige réservée au frais. Mettre un peu de glaçage au centre des étoiles et l'étirer vers les branches à l'aide d'une brochette en bois. Saupoudrer d'un peu de cacao en poudre. Laisser sécher à température ambiante.

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