Biscuits façon crème brûlée
Il vous faut
pour 25 pièces
2 dl | de lait |
1 ½ cs | de sucre brut en poudre |
2 pincée | de vanille Bourbon en poudre |
1 ½ cs | de Maïzena |
1 | œuf frais |
200 g | de farine d’épeautre claire |
100 g | de sucre brut en poudre |
1 pincée | de sel |
½ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
80 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
1 | œuf frais battu |
1 | citron bio, un peu du zeste râpé |
1 cs | de sucre brut en poudre |
Voici comment faire
Crème
Dans une casserole, mélanger au fouet le lait et tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris, porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant 2 min. Verser la crème dans un saladier à travers un tamis. Poser un film alimentaire directement sur la crème, laisser refroidir et placer le saladier au réfrigérateur pendant env. 2 h.
Pâte
Mélanger la farine, le sucre, le sel et la vanille. Ajouter le beurre et frotter le tout à la main pour obtenir une masse friable homogène. Ajouter ensuite l'œuf, travailler le tout rapidement (sans pétrir) jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.
Façonnage
Sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 7 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce des disques (d'env. 5 ½ cm de Ø) et les poser sur une plaques recouvertes de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.
Biscuits façon crème brûlée
Lisser la crème, ajouter le zeste de citron, mélanger et en garnir les biscuits en ménageant un bord d'env. 5 mm. Saupoudrer les biscuits de sucre, faire caraméliser avec la flamme d'un chalumeau et servir aussitôt.
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