Milanais aux limettes

en tout: 3 h | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 40 pièces

Pâte
125 g de beurre ramolli
100 g de sucre brut en poudre
1 pincée de sel
œuf frais
250 g de farine mi-blanche
limettes rincées à l'eau chaude, le zeste râpé et 1 cc de jus
Façonnage
jaune d'œuf battu

Voici comment faire

Pâte

Mettre le beurre, le sucre et le sel dans un saladier, bien mélanger au batteur électrique. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la farine, le zeste et le jus de limette, travailler le tout en une pâte, l'aplatir légèrement, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 2 h.

Façonnage

Sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 7 mm d'épaisseur. Découper différentes formes (d'env. 5 cm de Ø) à l'emporte-pièce et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Badigeonner les biscuits de jaune d'œuf.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.

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