Milanais aux limettes
Il vous faut
pour 40 pièces
125 g | de beurre ramolli |
100 g | de sucre brut en poudre |
1 pincée | de sel |
1 | œuf frais |
250 g | de farine mi-blanche |
2 | limettes rincées à l'eau chaude, le zeste râpé et 1 cc de jus |
1 | jaune d'œuf battu |
Voici comment faire
Pâte
Mettre le beurre, le sucre et le sel dans un saladier, bien mélanger au batteur électrique. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la farine, le zeste et le jus de limette, travailler le tout en une pâte, l'aplatir légèrement, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 2 h.
Façonnage
Sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 7 mm d'épaisseur. Découper différentes formes (d'env. 5 cm de Ø) à l'emporte-pièce et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Badigeonner les biscuits de jaune d'œuf.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque pendant env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.
Montrer toute la recette