Galettes courgette-feta-menthe
Il vous faut
pour 4 personnes
900 g | de courgettes râpées grossièrement |
2 pincée | de sel |
1 | de concombre râpé grossièrement |
2 pincée | de sel |
160 g | de yogourt à la grecque nature |
1 ½ cs | de vinaigre de vin blanc |
2 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 de cc | d’aneth ciselée |
sel, poivre, selon le goût |
200 g | de feta émiettée |
3 | œufs battus |
2 | oignons botte hachés menu |
2 de cc | de menthe poivrée ciselée |
2 de cc | de persil ciselé |
90 g | de farine blanche |
½ de cc | de levure sèche |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 cs | d’huile pour la cuisson |
Voici comment faire
Préparation des courgettes
Mettre les courgettes dans un récipient, saler et mélanger. Laisser dégorger les courgettes pendant env. 45 min. Mettre les courgettes dans un linge fin et propre, bien presser le jus. Remettre les courgettes dans le récipient.
Préparation du concombre
Mettre le concombre dans un récipient, saler et mélanger. Laisser dégorger le concombre pendant env. 30 min. Mettre le concombre dans un linge fin et propre, bien presser le jus. Remettre le concombre dans le récipient.
Tzatziki
Verser le yogourt, le vinaigre, l'huile, l'ail et l'aneth sur le concombre, assaisonner.
Préparation de la pâte
Verser la feta, les œufs, les oignons botte, la menthe poivrée et le persil sur les courgettes, bien mélanger. Mélanger la farine et la levure, les ajouter au reste des ingrédients, mélanger encore et assaisonner le tout.
Galettes
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser la pâte par portions dans la poêle de manière à former des galettes d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu. Faire cuire pendant env. 2 min jusqu'à ce que les galettes se détachent de la poêle, les retourner et terminer la cuisson pendant env. 2 min. Réserver au chaud et à couvert. Procéder de la même façon avec le reste de pâte. Dresser les galettes avec le tzatziki.
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