Galettes courgette-feta-menthe

en tout: 2 h | de prép.: 45 min
Végétarien

En été, on a moins envie de cuisiner... mais on adore manger des fruits et légumes. Si vous cherchez une idée à la fois rigolote et goûteuse pour préparer des courgettes de façon originale, ces galettes sont faites pour vous. Il s'agit en fait de pancakes généreux garnis de légumes, que vous pouvez très bien manger nature ou accompagner de différentes sauces selon vos envies. Ajoutez une salade mixte pour obtenir un repas de midi végétarien complet. J'ai opté pour une sauce tzatziki, qui se marie parfaitement avec de nombreux plats.

Recette par:
Sarah - Fragola & Limone

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation des courgettes
900 g de courgettes râpées grossièrement
2 pincée de sel
Préparation du concombre
de concombre râpé grossièrement
2 pincée de sel
Tzatziki
160 g de yogourt à la grecque nature
1 ½ cs de vinaigre de vin blanc
2 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
1 de cc d’aneth ciselée
  sel, poivre, selon le goût
Préparation de la pâte
200 g de feta émiettée
œufs battus
oignons botte hachés menu
2 de cc de menthe poivrée ciselée
2 de cc de persil ciselé
90 g de farine blanche
½ de cc de levure sèche
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Galettes
2 cs d’huile pour la cuisson

Voici comment faire

Préparation des courgettes

Mettre les courgettes dans un récipient, saler et mélanger. Laisser dégorger les courgettes pendant env. 45 min. Mettre les courgettes dans un linge fin et propre, bien presser le jus. Remettre les courgettes dans le récipient.

Préparation du concombre

Mettre le concombre dans un récipient, saler et mélanger. Laisser dégorger le concombre pendant env. 30 min. Mettre le concombre dans un linge fin et propre, bien presser le jus. Remettre le concombre dans le récipient.

Tzatziki

Verser le yogourt, le vinaigre, l'huile, l'ail et l'aneth sur le concombre, assaisonner.

Préparation de la pâte

Verser la feta, les œufs, les oignons botte, la menthe poivrée et le persil sur les courgettes, bien mélanger. Mélanger la farine et la levure, les ajouter au reste des ingrédients, mélanger encore et assaisonner le tout.

Galettes

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Verser la pâte par portions dans la poêle de manière à former des galettes d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu. Faire cuire pendant env. 2 min jusqu'à ce que les galettes se détachent de la poêle, les retourner et terminer la cuisson pendant env. 2 min. Réserver au chaud et à couvert. Procéder de la même façon avec le reste de pâte. Dresser les galettes avec le tzatziki.

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