Salade de pâtes aux tomates et aux fraises

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée

Cette salade de pâtes est idéale pour votre prochain pique-nique ou pour accompagner des grillades. La douceur des tomates séchées s'harmonise à merveille avec la fraîcheur des fraises de saison. Une recette très facile aux notes douces-amères, dans laquelle la vinaigrette classique est remplacée par le jus de cuisson des tomates pour encore plus de gourmandise.

Recette par:
Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 4 personnes

Tomates
600 g de tomates cerises coupées en deux
4 cs d’huile d'olive
1 cs de sirop d'érable
  sel, poivre, selon le goût
Pâtes
400 g de pâtes sans gluten
  eau salée frémissante
  sel, poivre, selon le goût
Salade
200 g de fraises coupées en deux
100 g de tomates cerises jaunes coupées en quatre
1 bouquet de basilic effeuillé

Voici comment faire

Tomates

Dans un plat à gratin, mettre les tomates, l'huile, le sirop d’érable, le sel et le poivre et mélanger le tout.

Séchage des tomates

Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 100 °C. Laisser tiédir hors du four.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau frémissante salée, les égoutter puis les rincer à l'eau froide. Mettre les pâtes dans un saladier, assaisonner. Ajouter les tomates séchées ainsi que le jus qui s'est formé, mélanger.

Salade

Verser les fraises, les tomates et le basilic sur les pâtes, mélanger.

Montrer toute la recette