Salade de pâtes aux tomates et aux fraises
Il vous faut
pour 4 personnes
600 g | de tomates cerises coupées en deux |
4 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de sirop d'érable |
sel, poivre, selon le goût |
400 g | de pâtes sans gluten |
eau salée frémissante | |
sel, poivre, selon le goût |
200 g | de fraises coupées en deux |
100 g | de tomates cerises jaunes coupées en quatre |
1 bouquet | de basilic effeuillé |
Voici comment faire
Tomates
Dans un plat à gratin, mettre les tomates, l'huile, le sirop d’érable, le sel et le poivre et mélanger le tout.
Séchage des tomates
Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 100 °C. Laisser tiédir hors du four.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau frémissante salée, les égoutter puis les rincer à l'eau froide. Mettre les pâtes dans un saladier, assaisonner. Ajouter les tomates séchées ainsi que le jus qui s'est formé, mélanger.
Salade
Verser les fraises, les tomates et le basilic sur les pâtes, mélanger.
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