Viande hachée, houmous et raisin
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
400 g | de viande hachée (agneau) |
¾ de cc | de sel |
2 | oignons |
1 | gousse d’ail |
1 de cc | de chili en poudre |
1 de cc | de curry de Madras |
2 dl | de vin blanc |
2 dl | de bouillon de bœuf |
500 g | de raisins noirs |
2 cm | de gingembre |
1 cs | d’huile |
1 | anis étoilé |
2 cs | de vinaigre balsamique |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
175 g | hummus avec du citron et du persil Karma |
½ bouquet | de coriandre |
Voici comment faire
Viande hachée
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande hachée pendant 4 min. La sortir de la poêle, saler et baisser le feu.
Éplucher l'ail et les oignons, les hacher menu puis les faire revenir dans la même poêle pendant 3 min. Remettre dans la poêle la viande hachée avec le jus qui s'est formé, assaisonner, mélanger.
Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter le tout pendant env. 30 min en remuant de temps en temps.
Chutney de raisins
Couper les grains de raisins en deux, éplucher le gingembre, le râper fin.
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter le raisin, le gingembre et l'anis étoilé, faire revenir pendant 2 min. Ajouter le vinaigre, assaisonner, laisser mijoter pendant 3 min.
Dressage
Dresser le houmous sur un plat puis le garnir de viande hachée et de chutney aux raisins. Parsemer de coriandre déchirée grossièrement.
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