Viande hachée, houmous et raisin

en tout: 55 min | de prép.: 55 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande hachée
1 cs d’huile d'olive
400 g de viande hachée (agneau)
¾ de cc de sel
oignons
gousse d’ail
1 de cc de chili en poudre
1 de cc de curry de Madras
2 dl de vin blanc
2 dl de bouillon de bœuf
Chutney de raisins
500 g de raisins noirs
2 cm de gingembre
1 cs d’huile
anis étoilé
2 cs de vinaigre balsamique
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
175 g hummus avec du citron et du persil Karma
½ bouquet de coriandre

Voici comment faire

Viande hachée

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande hachée pendant 4 min. La sortir de la poêle, saler et baisser le feu.

Éplucher l'ail et les oignons, les hacher menu puis les faire revenir dans la même poêle pendant 3 min. Remettre dans la poêle la viande hachée avec le jus qui s'est formé, assaisonner, mélanger.

Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter le tout pendant env. 30 min en remuant de temps en temps.

Chutney de raisins

Couper les grains de raisins en deux, éplucher le gingembre, le râper fin.

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter le raisin, le gingembre et l'anis étoilé, faire revenir pendant 2 min. Ajouter le vinaigre, assaisonner, laisser mijoter pendant 3 min.

Dressage

Dresser le houmous sur un plat puis le garnir de viande hachée et de chutney aux raisins. Parsemer de coriandre déchirée grossièrement.

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