Fondue au gin et pommes de terre sautées

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre sautées
2 cs d’huile d'olive
600 g de petites pommes de terre, coupées en 2 ou en 4
gousse d’ail écrasée
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Fondue
600 g de mélange de fromages pour fondue
2 cs de Maïzena
2 dl d’eau
1 dl de gin
baies de genièvre écrasées
2 brin de romarin ciselés
gousses d’ail coupées en rondelles

Voici comment faire

Pommes de terre sautées

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire revenir les pommes de terre à feu moyen pendant env. 30 min en remuant de temps en temps. Ajouter l'ail, assaisonner et poursuivre la cuisson env. 5 min.

Fondue

Verser le mélange de fromages dans le caquelon. Délayer la maïzena dans l'eau et mélanger avec le gin. Porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu puis laisser mijoter jusqu'à ce que le fromage soit entièrement fondu et crémeux. Incorporer les baies de genièvre, le romarin et l'ail, puis servir avec les pommes de terre sautées.

Montrer toute la recette