Fondue au gin et pommes de terre sautées
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile d'olive |
600 g | de petites pommes de terre, coupées en 2 ou en 4 |
1 | gousse d’ail écrasée |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
600 g | de mélange de fromages pour fondue |
2 cs | de Maïzena |
2 dl | d’eau |
1 dl | de gin |
6 | baies de genièvre écrasées |
2 brin | de romarin ciselés |
3 | gousses d’ail coupées en rondelles |
Voici comment faire
Pommes de terre sautées
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire revenir les pommes de terre à feu moyen pendant env. 30 min en remuant de temps en temps. Ajouter l'ail, assaisonner et poursuivre la cuisson env. 5 min.
Fondue
Verser le mélange de fromages dans le caquelon. Délayer la maïzena dans l'eau et mélanger avec le gin. Porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu puis laisser mijoter jusqu'à ce que le fromage soit entièrement fondu et crémeux. Incorporer les baies de genièvre, le romarin et l'ail, puis servir avec les pommes de terre sautées.
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