Khatchapouri au fromage à fondue
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de farine blanche |
¾ de cc | de sel |
1 pincée | de sucre |
¼ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
1 ½ dl | de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) |
20 g | de beurre liquide |
200 g | de mélange de fromages pour fondue |
1 | blanc d'œuf frais |
1 de cc | de miel liquide |
1 de cc | d’origan séché |
un peu | de poivre |
1 | jaune d'œuf frais |
1 cs | de lait |
½ cs | de beurre |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter la levure, le lait coupé d'eau et le beurre, mélanger avec une cuillère en bois et pétrir le tout pour obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Masse au fromage
Dans un récipient, mélanger le fromage avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.
Façonnage
Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte en un disque d'env. 2 cm d'épaisseur. Répartir la masse au fromage au milieu de la pâte, rabattre les bords de façon à bien envelopper la masse au fromage, bien refermer les bords et façonner une boule. Poser la boule de pâte sur le plan de travail, «couture» vers le bas, abaisser à nouveau sur env. 1 cm d'épaisseur et poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mélanger le jaune d'œuf et le lait, en badigeonner la pâte.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, répartir le beurre sur le khatchapouri et servir chaud.
Montrer toute la recette