Khatchapouri au fromage à fondue

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
250 g de farine blanche
¾ de cc de sel
1 pincée de sucre
¼ dé de levure (env. 20 g) émiettée
1 ½ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
20 g de beurre liquide
Masse au fromage
200 g de mélange de fromages pour fondue
blanc d'œuf frais
1 de cc de miel liquide
1 de cc d’origan séché
un peu  de poivre
Façonnage
jaune d'œuf frais
1 cs de lait
Cuisson
½ cs de beurre

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter la levure, le lait coupé d'eau et le beurre, mélanger avec une cuillère en bois et pétrir le tout pour obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Masse au fromage

Dans un récipient, mélanger le fromage avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Façonnage

Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte en un disque d'env. 2 cm d'épaisseur. Répartir la masse au fromage au milieu de la pâte, rabattre les bords de façon à bien envelopper la masse au fromage, bien refermer les bords et façonner une boule. Poser la boule de pâte sur le plan de travail, «couture» vers le bas, abaisser à nouveau sur env. 1 cm d'épaisseur et poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mélanger le jaune d'œuf et le lait, en badigeonner la pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, répartir le beurre sur le khatchapouri et servir chaud.

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