Soupe au vin blanc et au gorgonzola

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
1 cs de beurre
échalotes hachées menu
2 cs de farine blanche
4 dl de vin blanc
6 dl de bouillon de légumes
2 ½ dl de demi-crème pour sauces
50 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) coupé en morceaux
  sel, poivre, selon le goût
200 g de raisins noirs coupés en deux dans la longueur
50 g d’amandes grillées, hachées grossièrement
25 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) coupé en petits morceaux

Voici comment faire

Soupe

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir les échalotes pendant env. 5 min. Ajouter la farine, faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le vin et porter à ébullition tout en remuant avec le fouet. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 10 min. Ajouter la demi-crème pour sauces et le fromage, mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu, assaisonner.

Dresser la soupe, parsemer de raisins, d'amandes et de gorgonzola.

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