Soupe au vin blanc et au gorgonzola
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de beurre |
2 | échalotes hachées menu |
2 cs | de farine blanche |
4 dl | de vin blanc |
6 dl | de bouillon de légumes |
2 ½ dl | de demi-crème pour sauces |
50 g | de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) coupé en morceaux |
sel, poivre, selon le goût |
200 g | de raisins noirs coupés en deux dans la longueur |
50 g | d’amandes grillées, hachées grossièrement |
25 g | de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) coupé en petits morceaux |
Voici comment faire
Soupe
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir les échalotes pendant env. 5 min. Ajouter la farine, faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le vin et porter à ébullition tout en remuant avec le fouet. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 10 min. Ajouter la demi-crème pour sauces et le fromage, mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu, assaisonner.
Dresser la soupe, parsemer de raisins, d'amandes et de gorgonzola.
Montrer toute la recette