Tarte aux champignons et sauce dip au fromage de chèvre

en tout: 45 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Champignons
  huile pour la cuisson
500 g de mélange de champignons ( champignons de Pariset chanterelles p. ex.) coupés en deux ou en quatre selon leur taille
gousses d’ail écrasées
150 g de fromage de chèvre à pâte molle coupé en petit dés
50 g de demi-crème acidulée
½ de cc de sel
Tarte
pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
œuf battu
Dip
150 g de fromage de chèvre frais
50 g de demi-crème acidulée
1 cs de vinaigre balsamique
4 brin d’estragon ciselés
un peu  de poivre

Voici comment faire

Champignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les champignons et l'ail en plusieurs fois pendant 3 min. Les retirer de la poêle, y ajouter le fromage à pâte molle et la demi-crème acidulée, mélanger et saler.

Tarte

Dérouler la pâte, découper 4 bandes d'env. 4 cm dans la largeur de façon à ce qu'il reste un carré d'env. 25 cm. Glisser le carré de pâte sur une plaque sans retirer le papier cuisson, le piquer plusieurs fois à la fourchette. Mouiller le bord avec un peu d'eau et y déposer les bandes de pâte découpée. Presser légèrement et badigeonnerd'un peu d'œuf. Ajouter le reste de l'œuf à la farce aux champignons, mélanger et répartir sur la carré de pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Retirer du four.

Dip

Dans une coupelle, mélanger le fromage de chèvre avec tous les autres ingrédients jusqu'au poivre compris, dresser avec la tarte.

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