Tarte aux champignons et sauce dip au fromage de chèvre
Il vous faut
pour 4 personnes
huile pour la cuisson | |
500 g | de mélange de champignons ( champignons de Pariset chanterelles p. ex.) coupés en deux ou en quatre selon leur taille |
3 | gousses d’ail écrasées |
150 g | de fromage de chèvre à pâte molle coupé en petit dés |
50 g | de demi-crème acidulée |
½ de cc | de sel |
1 | pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm) |
1 | œuf battu |
150 g | de fromage de chèvre frais |
50 g | de demi-crème acidulée |
1 cs | de vinaigre balsamique |
4 brin | d’estragon ciselés |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Champignons
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les champignons et l'ail en plusieurs fois pendant 3 min. Les retirer de la poêle, y ajouter le fromage à pâte molle et la demi-crème acidulée, mélanger et saler.
Tarte
Dérouler la pâte, découper 4 bandes d'env. 4 cm dans la largeur de façon à ce qu'il reste un carré d'env. 25 cm. Glisser le carré de pâte sur une plaque sans retirer le papier cuisson, le piquer plusieurs fois à la fourchette. Mouiller le bord avec un peu d'eau et y déposer les bandes de pâte découpée. Presser légèrement et badigeonnerd'un peu d'œuf. Ajouter le reste de l'œuf à la farce aux champignons, mélanger et répartir sur la carré de pâte.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Retirer du four.
Dip
Dans une coupelle, mélanger le fromage de chèvre avec tous les autres ingrédients jusqu'au poivre compris, dresser avec la tarte.
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