Cheese nuggets et sauce Jalapeño

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce Jalapeño
1 cs d’huile d'olive
100 g de piments jalapeños en lamelles en saumure égouttés et hachés menu
chili rouge épépiné et haché menu
gousse d’ail hachée menu
400 g de sauce tomate
½ de cc d’origan séché
¼ de cc de sucre
½ de cc de sel
Cheese Nuggets
60 g de Maïzena
150 g de chapelure
œufs battus
400 g de fromage à raclette coupé en dés d'env. 3 cm
Friture
  huile de friture

Voici comment faire

Sauce Jalapeño

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir les piments Jalapeño, le chili et l'ail pendant 2 min. Ajouter la sauce tomate, mélanger, porter à ébullition et laisser mijoter env. 5 min à petit feu, assaisonner. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Cheese Nuggets

Mettre la maïzena, la chapelure et les œufs dans trois assiettes creuses. Passer les dés de fromage dans la maïzena, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure. Bien presser la panure, repasser les dés de fromage une deuxième fois dans chaque assiette.

Friture

Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer à env. 180 °C. Y plonger les nuggets en plusieurs portions à l'aide d'une écumoire et les faire frire env. 5 min. Les retirer, les égoutter sur du papier absorbant et les dresser avec la sauce Jalapeño.

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