Pâtes à la courge et au safran avec des crevettes

en tout: 50 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Purée de courge
400 g de courge ( du potimarron p. ex.) coupée en cubes d'env. 2 cm
1 cs d’huile d'olive
gousse d’ail coupée en deux
½ pochette de safran
½ de cc de sel
Cuisson
½ de cc de tabasco
Pâtes
400 g de pâtes ( des tagliatelles, p. ex.)
  eau salée frémissante
Crevettes
1 cs d’huile d'olive
12  crevettes crues décortiquées coupées en deux dans la longueur
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
gousse d’ail écrasée
1 cs de beurre
2 brin de sauge ciselés
1 cs d’huile de graines de courge

Voici comment faire

Purée de courge

Dans un récipient, mélanger la courge avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, puis répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, mettre la courge avec le tabasco dans le blender.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver env. 4,5 dl d'eau de cuisson, égoutter les tagliatelles, les remettre dans la casserole, verser l'eau de cuisson réservée dans le blender avec la courge, mixer puis mélanger avec les tagliatelles.

Crevettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir les crevettes env. 2 min de chaque côté, assaisonner. Baisser le feu, ajouter l'ail, le beurre et la sauge et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Dresser les crevettes sur les tagliatelles. Arroser d'huile de graines de courge.

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