Pâtes à la courge et au safran avec des crevettes
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de courge ( du potimarron p. ex.) coupée en cubes d'env. 2 cm |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail coupée en deux |
½ pochette | de safran |
½ de cc | de sel |
½ de cc | de tabasco |
400 g | de pâtes ( des tagliatelles, p. ex.) |
eau salée frémissante |
1 cs | d’huile d'olive |
12 | crevettes crues décortiquées coupées en deux dans la longueur |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 cs | de beurre |
2 brin | de sauge ciselés |
1 cs | d’huile de graines de courge |
Voici comment faire
Purée de courge
Dans un récipient, mélanger la courge avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, puis répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, mettre la courge avec le tabasco dans le blender.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Réserver env. 4,5 dl d'eau de cuisson, égoutter les tagliatelles, les remettre dans la casserole, verser l'eau de cuisson réservée dans le blender avec la courge, mixer puis mélanger avec les tagliatelles.
Crevettes
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y saisir les crevettes env. 2 min de chaque côté, assaisonner. Baisser le feu, ajouter l'ail, le beurre et la sauge et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Dresser les crevettes sur les tagliatelles. Arroser d'huile de graines de courge.
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