Salade de nectarines et de tomates

en tout: 8 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans gluten

En plus d'être divinement bonne, cette salade est un bonheur pour les yeux. Les framboises rose vif et les oignons marinés apporteront du soleil dans vos assiettes. En accompagnement, nous vous conseillons une baguette ou une focaccia directement sortie du four. Emballés hermétiquement, les oignons marinés se conservent deux semaines au réfrigérateur.

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 2 personnes

Oignons au vinaigre
¾ dl de vinaigre de vin blanc
1 ½ cs de sucre
1 ½ de cc de sel
oignons rouges coupés en rondelles
Salade
de tomates charnues coupées en tranches
nectarines coupées en quartiers
petites burratas (env. 200 g)
50 g de framboises
4 cs d’huile d'olive
un peu  de fleur de sel
un peu  de poivre
2 brin de basilic effeuillé

Voici comment faire

Oignons au vinaigre

Porter le vinaigre à ébullition, ajouter le sucre et le sel et remuer pour dissoudre le tout. Mettre les oignons dans un petit bol, verser le vinaigre dessus, couvrir, laisser refroidir et mettre au frais pendant env. 8 heures (ou toute la nuit).

Salade

Dresser les tomates, les nectarines et la burrata sur des assiettes, répartir les oignons marinés et les framboises dessus. Arroser d'huile, assaisonner et garnir de basilic.

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