Bretzel au fauxmage frais vegan
Il vous faut
pour 6 pièces
120 g | de noix de cajou |
½ dl | d’eau |
2 de cc | de vinaigre de pomme |
½ de cc | de sel |
1 bouquet | de ciboulette ciselé |
500 g | de farine blanche |
2 de cc | de sel |
1 paquet | de levure sèche (env. 7 g) |
1 ½ dl | de boisson à l'avoine |
1 ½ dl | d’eau |
2 cs | d’huile de colza |
1 litre | d’eau |
2 cs | de bicarbonate de soude |
1 cs | de sel |
1 de cc | de sel marin |
Voici comment faire
Fauxmage frais à la noix de cajou
Faire cuire les noix de cajou pendant env. 10 min dans l'eau frémissante, rincer à l'eau froide et égoutter. Mixer finement avec l'eau, le vinaigre de pomme et le sel dans le bol mixeur, ajouter la ciboulette, mélanger. Couvrir et mettre au frais.
Préparation de la pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter la boisson à l'avoine, l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Façonnage des bretzels
Diviser la pâte en 6 portions. Fariner légèrement le plan de travail, former des rouleaux d'env. 50 cm de long amincis aux extrémités. Façonner la pâte en 6 bretzels, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, couvrir et laisser lever pendant env. 20 min.
Saumure
Porter l'eau à ébullition, y dissoudre le bicarbonate de soude et le sel, retirer la casserole du feu. Plonger un bretzel à la fois dans l'eau à l'aide d'une écumoire, laisser tremper pendant env. 20 s, égoutter. Déposer les bretzels sur une plaque chemisée de papier cuisson et les saler.
Cuisson
Faire cuire env. 17 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Les sortir, les laisser refroidir sur une grille et les servir avec le fauxmage frais à la noix de cajou.
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