Raviolis à la ratatouille garnis de crème de mozzarella

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation de l'aubergine
d’aubergine coupée en deux dans la longueur
1 de cc de sel marin
Ratatouille
2 cs d’huile d'olive
½  oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
de courgette coupée en dés
poivron rouge coupé en dés
1 boîte de tomates concassées (400 g)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
½ bouquet de basilic ciselé
3 cs de parmesan râpé
Raviolis
rouleaux de pâte à nouilles (env. 500 g)
Crème de mozzarella
250 g de mozzarella di bufala effilochée
1 pincée de sel
Cuisson des raviolis
  eau salée frémissante
2 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Préparation de l'aubergine

Saler les faces coupées de l'aubergine, laisser reposer env. 10 min. Sécher l'aubergine avec du papier absorbant et la couper en dés.

Ratatouille

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter l'oignon et l'ail, faire suer brièvement. Ajouter l'aubergine, la courgette et le poivron, poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Ajouter les tomates, assaisonner. Couvrir et laisser mijoter les légumes pendant env. 30 min. Ajouter le basilic et laisser refroidir la ratatouille. Ev. jeter l'eau, ajouter le parmesan et mélanger.

Raviolis

Dérouler les rouleaux de pâte et les couper en deux dans la longueur. Sur la moitié de chacune des bandes de pâte, déposer à intervalles réguliers 1 cs de farce. Rabattre sur la farce les bandes de pâte restantes, bien appuyer sur les bords tout en chassant l'air. Découper les raviolis à la roulette, bien appuyer sur les bords avec une fourchette.

Crème de mozzarella

Mettre env. 1 dl de saumure de mozzarella dans un verre doseur, ajouter la mozzarella et le sel, mixer.

Cuisson des raviolis

Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 3 min. Les sortir avec une écumoire, les égoutter, dresser la crème de mozzarella et badigeonner d'huile d'olive.

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