Raviolis à la ratatouille garnis de crème de mozzarella
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | aubergine coupée en deux dans la longueur |
1 de cc | de sel marin |
2 cs | d’huile d'olive |
½ | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 | de courgette coupée en dés |
1 | de poivron rouge coupé en dés |
1 boîte | de tomates concassées (400 g) |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
½ bouquet | de basilic ciselé |
3 cs | de parmesan râpé |
4 | rouleaux de pâte à nouilles (env. 500 g) |
250 g | de mozzarella di bufala effilochée |
1 pincée | de sel |
d’eau salée frémissante | |
2 cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Préparation de l'aubergine
Saler les faces coupées de l'aubergine, laisser reposer env. 10 min. Sécher l'aubergine avec du papier absorbant et la couper en dés.
Ratatouille
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter l'oignon et l'ail, faire suer brièvement. Ajouter l'aubergine, la courgette et le poivron, poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Ajouter les tomates, assaisonner. Couvrir et laisser mijoter les légumes pendant env. 30 min. Ajouter le basilic et laisser refroidir la ratatouille. Ev. jeter l'eau, ajouter le parmesan et mélanger.
Raviolis
Dérouler les rouleaux de pâte et les couper en deux dans la longueur. Sur la moitié de chacune des bandes de pâte, déposer à intervalles réguliers 1 cs de farce. Rabattre sur la farce les bandes de pâte restantes, bien appuyer sur les bords tout en chassant l'air. Découper les raviolis à la roulette, bien appuyer sur les bords avec une fourchette.
Crème de mozzarella
Mettre env. 1 dl de saumure de mozzarella dans un verre doseur, ajouter la mozzarella et le sel, mixer.
Cuisson des raviolis
Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 3 min. Les sortir avec une écumoire, les égoutter, dresser la crème de mozzarella et badigeonner d'huile d'olive.
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