Dattes au matcha

en tout: 45 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans gluten

Vous êtes peut-être déjà nombreux à connaître les dates farcies au beurre de cacahuète et au chocolat noir. La version estivale de cette recette, à base de matcha et de chocolat blanc, s'inspire de ma passion pour le matcha latte glacé, dont je raffole en été. Les dates sucrées sont garnies de purée de noix de cajou et saupoudrées de noix de macadamia salées hachées, qui apportent une touche finale originale.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 16 pièces

16  dattes Medjool dénoyautées
100 g de purée de noix de cajou
100 g de chocolat blanc haché menu
1 cs de poudre de thé matcha
20 g de noix de macadamia salées hachées menu

Voici comment faire

Garnir les dattes de purée de noix de cajou. Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat, ajouter le matcha et lisser le tout. Plonger les dates dans le chocolat, les égoutter et les poser sur une assiette recouverte de papier cuisson. Saupoudrer de noix de macadamia hachées, mettre au frais pendant env. 30 min.

Montrer toute la recette