Gâteau vegan aux abricots et au thym
Il vous faut
pour 12 pièces
1 cs | de graines de lin égrugées |
3 cs | d’eau |
170 g | d’alternative végane au beurre coupé en morceaux, ramolli |
120 g | de sucre brut |
1 paquet | de sucre vanillé |
150 g | de compote de pommes |
300 g | de farine blanche |
50 g | de noix de coco râpée |
2 cs | de thym ciselé |
1 de cc | de poudre à lever |
1 de cc | de bicarbonate de soude |
2 ½ dl | de boisson à l'amande |
500 g | d’abricots 5 coupés en deux, le reste coupé en dés |
2 cs | de sirop d'érable |
sucre glace pour saupoudrer | |
2 brin | de thym effeuillé |
Voici comment faire
Préparation des graines de lin
Dans un bol, mettre l'eau et les graines de lin et laisser gonfler env. 10 min.
Préparation de la pâte
Mettre le beurre, le sucre et le sucre vanillé dans un saladier, bien mélanger au batteur électrique. Ajouter la compote de pommes et les graines de lin. Mélanger la farine, la noix de coco râpée, le thym, la poudre à lever et le bicarbonate de soude, verser progressivement la boisson à l'amande. Ajouter les dés d'abricots, mélanger puis verser la pâte dans le moule. Disposer les moitiés d'abricots sur la pâte, face coupée vers le haut, appuyer légèrement et badigeonner de sirop d'érable.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et mettre à refroidir sur une grille. Saupoudrer le gâteau de sucre glace et parsemer de thym.
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