Pickles de chou-fleur au dukkah

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Concombres au vinaigre, petits oignons blancs ou encore cette recette de chou-fleur au dukkah, je raffole des pickles! C'est le snack idéal pour combler les envies de salé quand on a un petit creux. Et c'est également une excellente idée à l'apéritif, haché dans une salade ou dans des sandwiches.

Recette par:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Il vous faut

pour 800 g

Mélange d'épices
1 cs d’amande hachées menu
1 cs de sésame
½ cs de pignons de pin
1 ½ de cc de graines coriandre en poudre
1 de cc d’origan séché
½ de cc de cumin en poudre
½ de cc de grain de poivre grossièrement concassé
Solution vinaigrée
6 dl de vinaigre de vin blanc
3 dl d’eau
2 cs de sucre
1 cs de sel
900 g de chou-fleur, en bouquets, le tronc épluché, coupé en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur

Voici comment faire

Mélange d'épices

Dans une poêle, faire griller à sec les amandes et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Réserver le mélange d'épices.

Solution vinaigrée

Porter à ébullition le vinaigre avec l'eau, le sucre et le sel. Y ajouter le chou-fleur et laisser mijoter pendant 3 min. Retirer le chou-fleur avec une écumoire et remplir jusqu'en haut les bocaux préchauffés en alternant les couches de chou-fleur et de mélange d'épices. Porter à nouveau l'eau vinaigrée à ébullition puis la verser sur les légumes de sorte à remplir les bocaux à ras bord. Fermer aussitôt les bocaux, les retourner rapidement et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud. Laisser macérer le chou-fleur pendant au moins 1 semaine en remuant le bocal de temps en temps de façon à bien répartir les épices.

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