Pickles de chou-fleur au dukkah
Il vous faut
pour 800 g
1 cs | d’amande hachées menu |
1 cs | de sésame |
½ cs | de pignons de pin |
1 ½ de cc | de graines coriandre en poudre |
1 de cc | d’origan séché |
½ de cc | de cumin en poudre |
½ de cc | de grain de poivre grossièrement concassé |
6 dl | de vinaigre de vin blanc |
3 dl | d’eau |
2 cs | de sucre |
1 cs | de sel |
900 g | de chou-fleur, en bouquets, le tronc épluché, coupé en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur |
Voici comment faire
Mélange d'épices
Dans une poêle, faire griller à sec les amandes et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Réserver le mélange d'épices.
Solution vinaigrée
Porter à ébullition le vinaigre avec l'eau, le sucre et le sel. Y ajouter le chou-fleur et laisser mijoter pendant 3 min. Retirer le chou-fleur avec une écumoire et remplir jusqu'en haut les bocaux préchauffés en alternant les couches de chou-fleur et de mélange d'épices. Porter à nouveau l'eau vinaigrée à ébullition puis la verser sur les légumes de sorte à remplir les bocaux à ras bord. Fermer aussitôt les bocaux, les retourner rapidement et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud. Laisser macérer le chou-fleur pendant au moins 1 semaine en remuant le bocal de temps en temps de façon à bien répartir les épices.
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