Confiture de poivrons grillés
Il vous faut
pour 3 dl
1 ⅕ kg | de poivrons rouges |
200 g | de sucre brut |
½ dl | de vinaigre de pomme |
1 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | d’origan séché |
1 de cc | de thym séché |
¼ de cc | de flocons de chili |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Faire griller les poivrons
Poser les poivrons sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 220 °C jusqu'à ce que la peau des poivrons devienne presque noire. Les retourner à mi-cuisson. Les retirer du four, les mettre dans un récipient et les couvrir d'un linge de cuisine humide, laisser refroidir. Peler les poivrons et les épépiner. Les hacher menu (donne env. 400 g de hachis).
Confiture
Porter à ébullition les poivrons, le sucre, le vinaigre, l'huile, l'origan, le thym, les flocons de chili, le sel et le poivre dans une grande casserole. Baisser le feu puis laisser réduire pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; les remplir à ras bord et les refermer aussitôt. Les retourner brièvement et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.
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