Confiture de poivrons grillés

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

En Grèce, j'ai goûté pour la première fois de la confiture de poivrons grillés et j'ai adoré ça! Nous avions commandé du fromage grillé dans une taverne et on nous a apporté cette confiture en accompagnement. Dans cette recette, les poivrons sont grillés au four. Ainsi, ils sont d'une part très faciles à peler et d'autre part, cela leur donne une saveur encore plus intense.

Recette par:
Daniela Bieder – daniela CULINAIRE

Il vous faut

pour 3 dl

Faire griller les poivrons
1 ⅕ kg de poivrons rouges
Confiture
200 g de sucre brut
½ dl de vinaigre de pomme
1 cs d’huile d'olive
1 de cc d’origan séché
1 de cc de thym séché
¼ de cc de flocons de chili
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Faire griller les poivrons

Poser les poivrons sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 220 °C jusqu'à ce que la peau des poivrons devienne presque noire. Les retourner à mi-cuisson. Les retirer du four, les mettre dans un récipient et les couvrir d'un linge de cuisine humide, laisser refroidir. Peler les poivrons et les épépiner. Les hacher menu (donne env. 400 g de hachis).

Confiture

Porter à ébullition les poivrons, le sucre, le vinaigre, l'huile, l'origan, le thym, les flocons de chili, le sel et le poivre dans une grande casserole. Baisser le feu puis laisser réduire pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; les remplir à ras bord et les refermer aussitôt. Les retourner brièvement et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.

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