Huîtres sur crackers au sésame et au wasabi
Il vous faut
pour 2 personnes
30 g | de farine d'épeautre complète |
30 g | de farine d'épeautre |
1 cs | de sésame |
1 cs | de graines de sésame noir |
2 de cc | de pâte de wasabi |
¼ de cc | de sel marin |
3 cs | d’eau |
un peu | de farine d'épeautre |
2 cs | de sauce au soja |
1 cs | de jus de limette |
1 de cc | d’huile de sésame |
4 pièces | Huîtres de Marenne Fine Food |
100 g | de concombres coupé en dés |
1 cm | de gingembre râpé fin |
1 | chili rouge épépiné et haché menu |
Voici comment faire
Crackers
Mélanger les farines et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter l'eau, rassembler rapidement le tout en une boule, la couvrir et la laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.
Façonnage
Abaisser la pâte très finement sur un peu de farine, la mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire 12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les crackers, les laisser refroidir sur la plaque.
Sauce
Mélanger la sauce au soja, le jus de limette et l'huile de sésame.
Huîtres
Ouvrir les huîtres, les disposer sur la glace, les arroser de sauce. Mélanger les dés de concombre, le gingembre et le chili, répartir sur les huîtres. Casser le cracker en morceaux et les servir avec les huîtres.
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