Pomme au four au Fior di Latte Caffè
Il vous faut
pour 2 personnes
| 1 | pomme |
| ½ cs | de sucre brut en poudre |
| ¼ de cc | de cannelle |
| ½ cs | de jus de citron |
| 25 g | de Nocciola Piemonte IGP Fine Food |
| 1 cs | de panko |
| 1 cs | de beurre |
| 1 cs | de sucre brut en poudre |
| 2 boule | de Glace Fior di Latte Caffé Fine Food |
Voici comment faire
Rondelles de pommes
Épépiner la pomme au vide-pomme, la couper en 4 rondelles. Mélanger le sucre, la cannelle et le jus de citron, y passer les rondelles de pomme et les poser sur une grille recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque.
Frisure de noisettes
Faire griller à sec dans une poêle antiadhésive les noisettes et le panko pendant env. 5 min. Ajouter le beurre et le sucre, mélanger, laisser refroidir un peu.
Dressage
Dresser deux rondelles de pommes surmontées d'une boule de glace par assiette, saupoudrer de frisure de noisettes.
Montrer toute la recette