Pain aux marrons sans gluten
Il vous faut
pour 1 pain
| 300 g | de marrons pelés surgelés décongelés |
| 6 dl | d’eau |
| 3 cs | d’huile de colza |
| 3 cs | de sirop d'érable |
| 1 ½ cs | de vinaigre de pomme |
| 250 g | de farine d'avoine complète sans gluten |
| 200 g | de Maïzena |
| 1 cs | de psyllium en poudre |
| 1 ½ de cc | de poudre à lever |
| 2 de cc | de sel |
| ¾ dé | de levure (env. 30 g) émiettée |
| un peu | de farine d'avoine complète sans gluten |
Voici comment faire
Purée de marrons
Mixer 200 g de marrons et tous les ingrédients jusqu'au vinaigre compris. Hacher grossièrement le reste des marrons, les réserver.
Pâte
Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Incorporer la levure, ajouter la purée de marrons, bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte lisse, ne pas la pétrir. Incorporer les marrons réservés. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Cuisson
Fermer le couvercle de la cocotte et la placer dans le bas du four froid. Préchauffer le four à 240 °C. Sortir la cocotte du four, bien en fariner le fond. Utiliser une corne pour détacher la pâte du récipient, la verser dans la cocotte chaude, couvrir et faire cuire env. 35 min. Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson env. 15 min. Retirer le pain du four, le sortir de la cocotte et le laisser refroidir sur une grille.
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