Swirls à la cannelle et au tahin

en tout: 3 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 10 pièces

Pâte
500 g de farine blanche
1 cs de sucre
1 ¾ de cc de sel
½ de cc de bicarbonate de soude
½ dé de levure émiettée
3 dl d’eau
2 cs d’huile d'olive
Fourrage
50 g de farine blanche
3 cs de sucre
1 cs de cannelle
250 g de tahin (purée de sésame) ( Al Wadi p. ex.)
3 cs de sirop d'érable
Façonnage
un peu  de farine blanche
Cuisson
4 cs de sirop d'érable

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate de soude et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Fourrage

Mélanger la farine, le sucre, la cannelle, le tahin et le sirop d'érable.

Façonnage

Sur un peu de farine, diviser la pâte en 10 parts égales, former des boules. Aplatir chaque boule, mettre ¾ cs de fourrage au milieu, former une boule, aplatir à nouveau. Ajouter à nouveau ¾ cs de fourrage au milieu et former à nouveau une boule. Former un boudin d'environ 30 cm de long. Saisir le boudin aux extrémités, le torsader env. 5 fois et l'enrouler sur lui-même pour former un escargot. Poser l'escargot sur une plaque chemisée de papier cuisson. Procéder de la même façon pour les autres escargots, couvrir et laisser lever env. 30 min à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les escargots, les mettre sur une grille, les badigeonner encore chauds de sirop d'érable et les laisser refroidir.

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