Swirls à la cannelle et au tahin
Il vous faut
pour 10 pièces
500 g | de farine blanche |
1 cs | de sucre |
1 ¾ de cc | de sel |
½ de cc | de bicarbonate de soude |
½ dé | de levure émiettée |
3 dl | d’eau |
2 cs | d’huile d'olive |
50 g | de farine blanche |
3 cs | de sucre |
1 cs | de cannelle |
250 g | de tahin (purée de sésame) ( Al Wadi p. ex.) |
3 cs | de sirop d'érable |
un peu | de farine blanche |
4 cs | de sirop d'érable |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate de soude et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Fourrage
Mélanger la farine, le sucre, la cannelle, le tahin et le sirop d'érable.
Façonnage
Sur un peu de farine, diviser la pâte en 10 parts égales, former des boules. Aplatir chaque boule, mettre ¾ cs de fourrage au milieu, former une boule, aplatir à nouveau. Ajouter à nouveau ¾ cs de fourrage au milieu et former à nouveau une boule. Former un boudin d'environ 30 cm de long. Saisir le boudin aux extrémités, le torsader env. 5 fois et l'enrouler sur lui-même pour former un escargot. Poser l'escargot sur une plaque chemisée de papier cuisson. Procéder de la même façon pour les autres escargots, couvrir et laisser lever env. 30 min à température ambiante.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les escargots, les mettre sur une grille, les badigeonner encore chauds de sirop d'érable et les laisser refroidir.
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