Carrés de Linz
Il vous faut
pour 16 pièces
| 200 g | de beurre ramolli |
| 200 g | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 2 | œufs |
| 1 | orange bio, un peu du zeste râpé |
| 200 g | de farine blanche |
| 120 g | d’amandes moulues |
| 80 g | de cerneaux de noix hachés menu |
| ½ de cc | de cannelle |
| ¼ de cc | de clous de girofle en poudre |
| 250 g | de confiture de framboise |
| 80 g | de farine blanche |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste d'orange, mélanger. Mélanger la farine, les amandes, les cerneaux de noix, la cannelle et les clous de girofle en poudre, puis incorporer le tout à la masse aux œufs. Verser ¾ de la pâte dans le moule et la lisser avec une cuillère à soupe.
Façonnage
Remuer la confiture pour la rendre lisse et en garnir le fond de pâte en ménageant un bord d'env. 2 cm. Mélanger la pâte restante avec la farine, l'abaisser entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 4 mm, mettre au frais pendant env. 15 min. Couper la pâte en bandes d'env. 1,5 cm de large à l'aide d'un couteau ou d'une roulette de pâtissier, les poser sur la confiture en les entrecroisant, appuyer légèrement sur les bords.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir la tarte du four, la laisser tiédir puis enlever le bord du moule. Faire glisser la tarte sur une grille et la laisser refroidir. La couper en env. 16 tranches de taille égale.
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