Choux de Bruxelles grillés et polenta
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de semoule de maïs à gros grains (Bramata) |
1 ¼ litre | de bouillon de légumes frémissante |
80 g | de parmesan râpé |
30 g | de beurre |
¼ de cc | de garam masala |
sel, poivre, selon le goût |
400 g | de choux de Bruxelles coupés en deux |
1 cs | d’huile d'olive |
½ cs | de miel liquide |
½ cs | de feuilles de thym |
1 de cc | de garam masala |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
40 g | d’amandes salées, grillées, hachées grossièrement |
Voici comment faire
Polenta
Verser la semoule de maïs dans le bouillon frémissant tout en remuant. Baisser le feu et laisser réduire à tout petit feu pendant env. 40 min en remuant souvent, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le fromage et le beurre, assaisonner.
Choux de Bruxelles
Mélanger les choux de Bruxelles avec tous les ingrédients restants, puis les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la plaque du four, dresser avec la polenta, parsemer d'amandes.
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