Choux de Bruxelles grillés et polenta

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Polenta
250 g de semoule de maïs à gros grains (Bramata)
1 ¼ litre de bouillon de légumes frémissante
80 g de parmesan râpé
30 g de beurre
¼ de cc de garam masala
  sel, poivre, selon le goût
Choux de Bruxelles
400 g de choux de Bruxelles coupés en deux
1 cs d’huile d'olive
½ cs de miel liquide
½ cs de feuilles de thym
1 de cc de garam masala
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson
40 g d’amandes salées, grillées, hachées grossièrement

Voici comment faire

Polenta

Verser la semoule de maïs dans le bouillon frémissant tout en remuant. Baisser le feu et laisser réduire à tout petit feu pendant env. 40 min en remuant souvent, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le fromage et le beurre, assaisonner.

Choux de Bruxelles

Mélanger les choux de Bruxelles avec tous les ingrédients restants, puis les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la plaque du four, dresser avec la polenta, parsemer d'amandes.

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