Cuisses de poulet aux mirabelles
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile d'olive |
1 ½ de cc | de paprika doux |
1 ½ de cc | de curry doux |
1 de cc | de sel |
4 | cuisses de poulet |
1 | oignon rouge émincé |
1 | ail écrasée |
5 brin | de thym |
½ dl | de vinaigre balsamique blanc |
½ cs | de Maïzena |
½ dl | de bouillon de poule |
300 g | de mirabelles coupées en deux, dénoyautées |
Voici comment faire
Poulet
Mélanger 1 cs d'huile d'olive, le paprika, le curry et le sel, en badigeonner le poulet. Faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, y faire revenir le poulet pendant 3 min de chaque côté. Le sortir dur four et le mettre dans le moule à gratin.
Sauce
Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et le thym pendant 3 min. Mouiller avec le vinaigre, laisser réduire un peu. Délayer la maïzena avec le bouillon, verser dans la poêle et porter à ébullition. Verser la sauce sur le poulet. Répartir les mirabelles dessus.
Braisage
Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer du four.
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