Sauce aux morilles

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 dl

Morilles
20 g de morilles séchées
3 dl d’eau chaude
Sauce
1 cs d’huile d'olive
échalote hachée menu
½  gousse d’ail écrasée
2 brin de romarin
1 dl de vin blanc
2 dl de demi-crème pour sauces
1 dl de bouillon de bolets
1 cs de cognac
  sel, selon le goût

Voici comment faire

Morilles

Laisser tremper les morilles dans de l'eau pendant env. 15 min, les rincer et les sécher.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer l'échalote, l'ail et le romarin pendant 3 min. Ajouter les morilles et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter la demi-crème pour sauces et le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 5 min. Enlever le romarin, ajouter le cognac, saler.

Montrer toute la recette