Sauce aux morilles
Il vous faut
pour 4 dl
| 20 g | de morilles séchées |
| 3 dl | d’eau chaude |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | échalote hachée menu |
| ½ | gousse d’ail écrasée |
| 2 brin | de romarin |
| 1 dl | de vin blanc |
| 2 dl | de demi-crème pour sauces |
| 1 dl | de bouillon de bolets |
| 1 cs | de cognac |
| sel, selon le goût |
Voici comment faire
Morilles
Laisser tremper les morilles dans de l'eau pendant env. 15 min, les rincer et les sécher.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer l'échalote, l'ail et le romarin pendant 3 min. Ajouter les morilles et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter la demi-crème pour sauces et le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 5 min. Enlever le romarin, ajouter le cognac, saler.
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