Salade de fregola et céleri-branche
Il vous faut
pour 4 personnes
60 g | de sucre |
1 cs | d’eau |
80 g | de cerneaux de noix hachés grossièrement |
250 g | de fregola sarda (p.ex. Fine Food) |
eau salée frémissante |
1 cs | de moutarde au miel |
4 cs | d’huile d'olive |
1 | échalote hachée menu |
1 | citron bio, le zeste râpé réservé et tout le jus |
¾ de cc | de sel |
300 g | de céleri-branche coupé en biais en lamelles |
2 | pommes rouges épépinées et coupées en fines lamelles |
140 g | de pépins de grenade |
¼ bouquet | de menthe poivrée ciselée |
Voici comment faire
Nougatine aux noix
Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel clair. Retirer la casserole du feu, ajouter les noix, mélanger, étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser refroidir.
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée, les égoutter puis les rincer à l'eau froide.
Sauce
Dans un saladier, mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
Salade
Ajouter le céleri-branche, les pommes, les graines de grenade et la menthe à la sauce, mélanger. Dresser la salade, casser la nougatine de noix en morceaux et en parsemer la salade.
Montrer toute la recette