Salade de fregola et céleri-branche

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Nougatine aux noix
60 g de sucre
1 cs d’eau
80 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
Pâtes
250 g de fregola sarda (p.ex. Fine Food)
  eau salée frémissante
Sauce
1 cs de moutarde au miel
4 cs d’huile d'olive
échalote hachée menu
citron bio, le zeste râpé réservé et tout le jus
¾ de cc de sel
Salade
300 g de céleri-branche coupé en biais en lamelles
pommes rouges épépinées et coupées en fines lamelles
140 g de pépins de grenade
¼ bouquet de menthe poivrée ciselée

Voici comment faire

Nougatine aux noix

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel clair. Retirer la casserole du feu, ajouter les noix, mélanger, étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser refroidir.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée, les égoutter puis les rincer à l'eau froide.

Sauce

Dans un saladier, mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Salade

Ajouter le céleri-branche, les pommes, les graines de grenade et la menthe à la sauce, mélanger. Dresser la salade, casser la nougatine de noix en morceaux et en parsemer la salade.

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