Ragoût de chevreuil à la courge

en tout: 2 h | de prép.: 30 min
Sans lactose, saine et équilibrée, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
  huile pour la cuisson
800 g de Ragoût de chevreuil ( épaule p. ex.), coupé en dés d'env. 3 cm
¾ de cc de sel
1 cs de farine blanche pour saupoudrer
Braisage
oignons rouges coupés en quartiers
gousses d’ail écrasées
½ cs d’harissa
¼ de cc de cannelle
500 g de courge ( potimarron p. ex.), coupée en cubes d'env. 2 cm
2 dl de vin rouge
4 dl de fond de gibier
80 g de figues séchées coupées en quatre
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Viande

Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Saler la viande, la saupoudrer de farine et la faire revenir en plusieurs portions pendant env. 5 min. La sortir de la cocotte et baisser le feu. Essuyer la graisse de cuisson avec de l'essuie-tout, rajouter éventuellement un peu d'huile.

Braisage

Faire revenir les oignons, l'ail, la harissa et la cannelle pendant 3 min. Ajouter la courge et la faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter le fond, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les figues et la viande, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 30 min puis assaisonner.

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