Gnocchis aux marrons

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à gnocchis
500 g de pommes de terre farineuses
  eau salée frémissante
220 g de purée de marrons décongelée
200 g de farine blanche
œuf
¼ de cc de noix de muscade
1 de cc de sel
Façonnage
2 cs de Maïzena pour saupoudrer
Gnocchis
  eau salée frémissante
Beurre au thym
50 g de beurre
2 cs de graines de courge
1 cs de feuilles de thym

Voici comment faire

Pâte à gnocchis

Faire cuire les pommes de terre à découvert env. 20 min. dans l'eau salée. Les égoutter, les laisser refroidir un peu, les éplucher encore chaudes et les écraser au passe-vite. Ajouter la purée de marrons, la farine, l'œuf, la noix de muscade et le sel, mélanger à la main. La masse doit être humide, mais ne pas coller aux mains.

Façonnage

Mettre un peu de Maïzena sur le plan de travail. Former des rouleaux de pâte d'env. 2 cm de Ø. Les découper en rondelles d'env. 2 cm, disposer les gnocchis sur un linge.

Gnocchis

Faire cuire les gnocchis par portions dans de l'eau salée frémissante pendant env. 5 min jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.

Beurre au thym

Faire chauffer le beurre, les graines de courge et le thym dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce que le beurre se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Retirer la poêle du feu, ajouter les gnocchis et faire chauffer le beurre.

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