Gnocchis aux marrons
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de pommes de terre farineuses |
eau salée frémissante | |
220 g | de purée de marrons décongelée |
200 g | de farine blanche |
1 | œuf |
¼ de cc | de noix de muscade |
1 de cc | de sel |
2 cs | de Maïzena pour saupoudrer |
eau salée frémissante |
50 g | de beurre |
2 cs | de graines de courge |
1 cs | de feuilles de thym |
Voici comment faire
Pâte à gnocchis
Faire cuire les pommes de terre à découvert env. 20 min. dans l'eau salée. Les égoutter, les laisser refroidir un peu, les éplucher encore chaudes et les écraser au passe-vite. Ajouter la purée de marrons, la farine, l'œuf, la noix de muscade et le sel, mélanger à la main. La masse doit être humide, mais ne pas coller aux mains.
Façonnage
Mettre un peu de Maïzena sur le plan de travail. Former des rouleaux de pâte d'env. 2 cm de Ø. Les découper en rondelles d'env. 2 cm, disposer les gnocchis sur un linge.
Gnocchis
Faire cuire les gnocchis par portions dans de l'eau salée frémissante pendant env. 5 min jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.
Beurre au thym
Faire chauffer le beurre, les graines de courge et le thym dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce que le beurre se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Retirer la poêle du feu, ajouter les gnocchis et faire chauffer le beurre.
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