Spätzlis véganes et émincé de champignons

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte à spätzli
340 g de farine blanche
60 g de semoule de blé dur
¼ de cc de curcuma
1 de cc de sel
3 dl de boisson au soja
1 dl d’eau minérale gazeuse
1 de cc d’huile d'olive
Cuisson à l'eau
  eau salée frémissante
Emincé de champignons
25 g de margarine
oignon haché menu
gousse d’ail écrasée
600 g de mélange de champignons (pleurotes du panicaut, pleurotes en forme d'huître et champignons de Paris p. ex.) coupés en morceaux
2 brin de sauge ciselés
1 ¼ de cc de sel
un peu  de poivre
2 ½ dl de crème de soja
1 dl d’eau
Spätzlis
  huile pour la cuisson
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Pâte à spätzli

Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule, le curcuma et le sel, et creuser un puits au milieu. Verser la boisson au soja, l'eau et l'huile petit à petit dans le puits tout en remuant, mélanger et battre jusqu’à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir la pâte puis laisser gonfler env. 30 min.

Cuisson à l'eau

Faire passer la pâte à travers une passoire à knöpflis au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Laisser cuire les spätzlis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, les sortir avec une écumoire puis les égoutter.

Emincé de champignons

Faire fondre la margarine dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 min. Ajouter les champignons et la sauge, les faire cuire pendant env. 15 min en remuant de temps en temps, assaisonner. Ajouter la crème et l'eau, porter à ébullition, puis baisser le feu. Laisser mijoter la sauce pendant 3 min en remuant de temps en temps.

Spätzlis

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire cuire les spätzlis en plusieurs portions pendant 3 min en remuant de temps en temps, assaisonner et dresser l'émincé de champignons.

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