Spätzlis véganes et émincé de champignons
Il vous faut
pour 4 personnes
| 340 g | de farine blanche |
| 60 g | de semoule de blé dur |
| ¼ de cc | de curcuma |
| 1 de cc | de sel |
| 3 dl | de boisson au soja |
| 1 dl | d’eau minérale gazeuse |
| 1 de cc | d’huile d'olive |
| eau salée frémissante |
| 25 g | de margarine |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 600 g | de mélange de champignons (pleurotes du panicaut, pleurotes en forme d'huître et champignons de Paris p. ex.) coupés en morceaux |
| 2 brin | de sauge ciselés |
| 1 ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 ½ dl | de crème de soja |
| 1 dl | d’eau |
| huile pour la cuisson | |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Pâte à spätzli
Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule, le curcuma et le sel, et creuser un puits au milieu. Verser la boisson au soja, l'eau et l'huile petit à petit dans le puits tout en remuant, mélanger et battre jusqu’à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir la pâte puis laisser gonfler env. 30 min.
Cuisson à l'eau
Faire passer la pâte à travers une passoire à knöpflis au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Laisser cuire les spätzlis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, les sortir avec une écumoire puis les égoutter.
Emincé de champignons
Faire fondre la margarine dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 min. Ajouter les champignons et la sauge, les faire cuire pendant env. 15 min en remuant de temps en temps, assaisonner. Ajouter la crème et l'eau, porter à ébullition, puis baisser le feu. Laisser mijoter la sauce pendant 3 min en remuant de temps en temps.
Spätzlis
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire cuire les spätzlis en plusieurs portions pendant 3 min en remuant de temps en temps, assaisonner et dresser l'émincé de champignons.
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